Speis & Trank
Pak-Choi, InfosGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Pak-Choi oder Paksoi (Brassica chinensis L.) wird in Südchina seitdem 15. Jahrhundert angebaut. Das in Asien weitverbreitete und sehr populäre Kohlgemüse ist ein Vorläufer des Chinakohls. Letzerer ist aus einer Kreuzung zwischen Pak-Choi und einer weißen Rübe hervorgegangen. Pak-Choi ist - außer im südostasiatischen Raum - auch in Ost- und Westafrika, in Südamerika und in der Karibik seit langem bekannt, in Europa dagegen erst ab Beginn der 80er Jahre. Im Geschmack ist Pak-Choi, auch chinesischer Senfkohl genannt, mit dem Kohlrabi vergleichbar, im Aussehen mit Krautstiel. Es können sowohl die weißen, knackigen, etwa 3 cm breiten Blattrippen als auch die grünen Blätter gegessen werden. Pak-Choi ist kalorienarm und sehr reich an Vitamin C. Erntezeit: September bis Oktober Aufbewahren: bei 0 bis 5 °C 2 bis 3 Tage Vorbereiten: Strunk zurückschneiden, einzelne Blätter abzwicken und gut waschen.Die Jahreszeiten-Küche Gemüse UnionsverlagZürich 1987 ISBN 3-293-00129-7erfaßt von Rene Gagnaux Details:
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